MEMÓRIAS DE COLHER DE PAU | 4ª Semana - Bolo de Chocolate de Benavente | Batedor de Claras
6º OBJETO DO MÊS
Batedor de Claras - MMB.03865
Batedor de claras em folha, composto por duas hastes de seção retangular paralelas, com as extremidades de forma ovoide que giram sobre si próprias e fixas num suporte que termina numa pega de madeira de forma cilíndrica . as hastes giram por meio de um sistema de rodas dentadas acionada através de pega fixa em madeira.
Utilizado nas cozinhas para bater os doces.
O bolo que sabe sempre bem!
Confecione a receita que apresentamos nesta página e partilhe connosco. Publique os seus resultados na nossa página do facebook e pode também partilhar outras receitas tradicionais que não dispense nesta quadra natalícia.
Mãos à obra!
5ª RECEITA DO MÊS
- Bolo de Chocolate de Benavente -
O Bolo de Chocolate de Benavente é outra receita tradicional da culinária do Ribatejo imprescindível nesta época festiva.
É um bolo muito simples que fica muito saboroso e macio.
Ingredientes para a Massa
6 ovos
270g de açúcar
140g de farinha
150g de chocolate em barra
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de leite
Batem-se as gemas com o açúcar. Mistura-se o Chocolate derretido em banho maria, com uma colher de sopa de leite e farinha com fermento, alternando as claras em castelo.
Vai ao forno a cozer em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.