MEMÓRIAS DE COLHER DE PAU | 4ª Semana - Bolo de Chocolate de Benavente | Batedor de Claras

 


6º OBJETO DO MÊS

Batedor de Claras - MMB.03865 

Batedor de claras em folha, composto por duas hastes de seção retangular paralelas, com as extremidades de forma ovoide que giram sobre si próprias e fixas num suporte que termina numa pega de madeira de forma cilíndrica . as hastes giram por meio de um sistema de rodas dentadas acionada através de pega fixa em madeira.

Utilizado nas cozinhas para bater os doces. 



O bolo que sabe sempre bem!

Confecione a receita que apresentamos nesta página e partilhe connosco. Publique os seus resultados na nossa página do facebook e pode também partilhar outras receitas tradicionais que não dispense nesta quadra natalícia.

Mãos à obra!


5ª RECEITA DO MÊS

-  Bolo de Chocolate de Benavente  - 

O Bolo de Chocolate de Benavente é outra receita tradicional da culinária do Ribatejo imprescindível nesta época festiva.

É um bolo muito simples que fica muito saboroso e macio.


Ingredientes para a Massa

6 ovos

270g de açúcar

140g de farinha

150g de chocolate em barra

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de leite



Preparação

Batem-se as gemas com o açúcar. Mistura-se o Chocolate derretido em banho maria, com uma colher de sopa de leite e farinha com fermento, alternando as claras em castelo.

Vai ao forno a cozer em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.















Receita tradicional de Benavente 


VISITANTES